Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Установление "типа предприятия" субъектам малого и среднего предпринимательства в статрегистре

К сведению хозяйствующих субъектов! 

Чувашстат доводит до сведения, что установление типа предприятия субъектам малого и среднего предпринимательства в Статистическом регистре Росстата (Статрегистр) осуществляется на основе данных единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРМСП). В соответствии c п.2 ст.4.1 Федерального закона от 27 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» ведение ЕРМСП осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах (ФНС России). Информация размещается на сайте ФНС России в ЕРМСП, где данные о категории субъекта малого и среднего предпринимательства (микро-, малое или среднее предприятие) являются открытыми и общедоступными.

Актуализация поля «тип предприятия» в Статрегистре осуществляется на федеральном уровне. Если хозяйствующий субъект не включен в ЕРМСП, то в Статрегистре присваивается тип «коммерческое предприятие, не относящееся к субъектам малого и среднего предпринимательства» или «некоммерческая организация», в зависимости от организационно-правовой формы создания.

Тип предприятия, установленный хозяйствующим субъектам в Статрегистре, используется при формировании каталогов (перечней) объектов статистического наблюдения. На официальном Интернет-портале Росстата (http://websbor.gks.ru/) размещена поисковая система, где по ОКПО, либо ИНН или ОГРН хозяйствующие субъекты имеют возможность просмотра перечня форм федерального статистического наблюдения, отчетность по которым необходимо предоставлять в органы государственной статистики.

По вопросу уточнения категории предприятия Вам необходимо обратиться в Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике, либо на сайте ФНС России в ЕРМСП в электронном виде направить оператору заявку на проверку сведений Реестра в рубрике «Информация по работе с реестром/Вас нет в реестре или данные некорректны?».