В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» c 2011 года Росстат приступил к работам по организации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам.

Цель проведения обследований - получение официальной статистической информации об условиях жизни различных демографических и социально- экономических групп и слоев населения по стране в целом и по субъектам Российской Федерации.

Результаты федеральных статистических наблюдений предназначены для использования при разработке мер социальной и демографической политики, обеспечения информационных потребностей хода реализации основных мероприятий Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, а также мониторинга реализации приоритетных национальных проектов.

Всего в систему статистических наблюдений включено 10 обследований, которые будут проходить с разной периодичностью и разным объёмом выборки.



ИТОГИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СТАТИСТИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЙ ПО СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ПРОБЛЕМАМ (опубликованы на Интернет-сайте Росстата (http://www.gks.ru)

ИТОГИ СТАТНАБЛЮДЕНИЙ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

- Итоги Выборочного наблюдения рациона питания населения в 2013 году

- Итоги Комплексного наблюдения условий жизни населения в 2014 году

- Итоги Комплексного наблюдения условий жизни населения в 2016 году

- Итоги Выборочного наблюдения качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения в 2015 году

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОЧНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ ПО СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ПРОБЛЕМАМ В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

2011-2016 годы

 

2017 год

- Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах

- Выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения

- Выборочное наблюдение репродуктивных планов населения

2018 год

- Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах

- Выборочное наблюдение рациона питания населения

- Выборочное наблюдение условий жизни населения

- Выборочное наблюдение поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения

Система статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам основана на проведении выборочных опросов (интервьюировании) населения. Обследования проводятся специально обученными работниками Чувашстата, которые в обязательном порядке должны предъявить служебное удостоверение Федеральной службы государственной статистики.

Все данные, полученные от респондентов, будут использованы только в целях формирования официальной статистической информации. Сотрудники Чувашстата несут персональную ответственность за сохранение конфиденциальности полученной от респондентов информации. Никакая информация о респонденте или домашнем хозяйстве не передается другим лицам, организациям, представителям общественности или прессы.

По всем вопросам, касающимся обследований, можно позвонить в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Чувашской республике по телефону: 39-78-90 начальнику отдела статистики населения, здравоохранения, уровня жизни и обследований домашних хозяйств.

Чувашстат выражает всем домохозяйствам искреннюю благодарность за участие в обследованиях и надеется на дальнейшее сотрудничество!